본문 바로가기
카테고리 없음

은행 까는법 은행 쉽게 손질하는 방법

by sjqt 2022. 11. 10.

은행 껍데기 쉽게 까는 방법

 

안녕하세요?

오늘은 은행껍질 까는 법을 공유하려고 해요.

이번 가을에도 어김없이 시댁에서 은행을 많이 주셨어요.

아버님 친구분 소유 은행나무에서 은행을 털었다며(?) 아버님 주신 것을 또 저희에게 나눠주셨어요.

매년 가을마다 저희는 이렇게 은행을 얻어 먹고 있어요.

그런데 은행 껍질까는 것도 일이더라고요..

그래서 쉽게 까는 방법을 공유해 드리겠습니다.

 

 

은행 까는 법

 

1. 재료 준비하기

 

☞ 우유팩, 전자레인지, 약간의 은행

 

 

2. 재료 손질하기

 

☞ 준비한 우유팩은 깨끗이 씻어 주세요.

 

은행은 저열량, 저지방 식품으로 다이어트에 효과적이고 기력 회복에 특히 좋아요.

은행에는 장코플라톤 이라는 성분이 있어서 혈액 순환을 좋게 하고 혈전을 없애

노화 방지에 좋고 항암효과에 탁월하다고 해요.

 

기분 탓이겠지만 은행을 먹은 날은 아침에 붓기가 덜 한 것 같아요..ㅎ

 

3. 음식 만들기

 

깨끗이 씻은 우유팩에 은행을 넣어주세요.

저는 200ml 우유팩을 준비했어요.

10개~15개 정도 넣으면 딱 맞더라고요.

 

 

우유팩 입구를 접어주고

전자레인지로 고고

1분~1분 20초 정도 돌려주세요.

 

 

은행의 양이 많다면 500ml 우유팩에 담고 2분~2분 30초 정도 돌려주세요.

 

 

우유팩 입구를 벌려줄 때 조심하세요.

뜨거운 김이 확 올라와서 

자칫하면 화상을 입을 수도 있어요.

 

 

짠~

껍데기가 벌어졌죠?

딱딱한 껍데기 안에 껍질도 쏙쏙 잘 벗겨져요.

 

 

금방 익은 은행은 정말 쫄깃하고 씁쓸하면서도 맛있어요.

하지만 맛있다고 너무 많이 먹으면 안 돼요.

 

 

적정량은 

어른의 경우 하루 10알

어린이의 경우 하루 3알

5세 이하는 섭취 불가라고 하네요~

가감해서 적당히 드시면 좋을 것 같아요.

 

은행의 보관법은 

보통 18도~22도 서늘하고 통풍이 잘되는 실온에서 3개월가량 보관이 가능해요.

오래 보관하고 싶으면 겉껍질을 벗기고 냉동실에 소분해서 보관했다가

드실 때 냉장실에 자연해동 후 볶아서 드시면 돼요.

 

 

건강에 좋은 은행 기회가 되신다면 

꼭 드셔 보세요.

맛있게 드시고 건강하세요.

지금까지 은행 껍질 까는 방법이었습니다.

 

정월대보름 나물 건호박 나물 무침 만들기

 

정월대보름 나물 건호박 나물 무침 만들기

보름나물 호박고지 나물 레시피 안녕하세요? 오늘은 말린 호박나물 무침을 만들어 보겠습니다. 이번에는 친정엄마도 시어머니도 호박 농사가(?) 잘 되었는지 말린 호박을 잔뜩 주셨어요. 예전에

ssupur.tistory.com

간단한 저녁메뉴 훈제 오리야채볶음 후다닥 만들기

 

간단한 저녁메뉴 훈제 오리야채볶음 후다닥 만들기

맛있는 훈제오리볶음 안녕하세요? 오늘은 간단하면서도 맛있고, 아이들도 너무 좋아하는 훈제오리 야채 볶음을 만들어 보겠습니다. 외출하고 들어온 날 급하게 저녁 준비해야 할 때 만들어 먹

ssupur.tistory.com

고구마 줄기 나물 볶음 만들기

 

고구마 줄기 나물 볶음 만들기

고구마순 나물 만들기 안녕하세요? 친정에 갔는데 엄마가 고구마를 캤다고 직접 재배하신 고구마 한 박스와 고구마순을 잔뜩 주셨어요. 고구마는 물만 주면 엄청 잘 큰데요. 올해 비가 많이 와

ssupur.tistory.com

 

댓글